"У Мишико сезонное обострение?"

На черноморском побережье Кавказа в разгаре сезон курортный, а на грузино-абхазской границе в разгаре сезон провокационный.

По заявлению ряда грузинских СМИ ночью 1 июля с 3 до 4 часов в течение 10 минут в районе села Ганмухури неизвестными был обстрелян пост полиции Грузии, один из полицейских ранен. Огонь велся "российскими снайперами" при поддержке беспилотника, "осуществлявшего наведение и корректировку их огня" и впоследствии стремительно "скрывшегося" на абхазской территории. Ответный огонь грузинскими полицейскими не велся.

Со стороны грузинского правительства никакой реакции на данное происшествие не последовало, да и со стороны собственно грузинских СМИ данное происшествие освещено весьма скупо. А это представляется весьма интересным, так как, по сути, произошел пограничный вооруженный конфликт с привлечением военной авиации и нарушением воздушного пространства суверенного государства.

Может дело в том, что все произошло несколько иначе, чем трактует грузинская сторона? Наверное, произошло так, как заявил представитель пресс-службы ПУ ФСБ России в Абхазии – огонь велся на стороне подконтрольной грузинским силовикам, а на абхазской стороне, совместно контролируемой пограничниками России и Абхазии, за ночь происшествий не произошло!

Возникает вопрос, а что же собственно произошло и почему?

Первым напрашивающимся ответом является то, что это очередная провокация грузинской стороны, направленная на нагнетание обстановки в приграничных с Абхазией районах, с дальнейшей эскалацией, вплоть до реванш-конфликта.

Второй вариант ответа на поставленный вопрос – ночная провокация, это попытка опять же дестабилизировать обстановку, но с целью срыва курортного сезона в Абхазии. Ведь вооруженные провокации против Абхазии проводились из года в год за все время конфликта – все помнят взрывы на рынке в Сухуме, на площади в Гаграх, в кафе в Гале, нападения на посты российских миротворцев и абхазских пограничников, расстрелы абхазских силовиков. Каждый раз, из года в год пик этих событий приходится на курортный сезон. Снова и снова руководство Грузии пытается подорвать экономику начинающей развиваться молодой Республики Абхазия, чья независимость не даБт покоя М.Саакашвили.

И не важно, что в ходе провокаций страдают и гибнут люди, в том числе и граждане Грузии – главное достигнуть цели, а погибших можно списать на российских силовиков или "абхазских сепаратистов".

Без сомнения, подобные акции не проходят без "наивысшего соизволения" нерукопожатного президента Грузии. А с учБтом их ежегодного повторения в определенный период снова назревает ещБ один вопрос, но ответом на него следует интересоваться у врачей – специалистов в области психиатрии.