День траура в Косово

22.03.2004 00:00

22 марта объявлен в Косово Днем траура. По всей автономии приспущены флаги ? край скорбит о 28 человеках, убитых толпами албанцев в ходе недавних "этнических чисток", направленных против местного сербского населения.

Вместе с Косово скорбит вся Сербия-Черногория, где также пройдут траурные церемонии: сербские православные священники отслужат литургии и молебны в память о жертвах насилия. Под звон церковных колоколов глава Сербской православной церкви, Патриарх Павле, призвал народ к спокойствию.

"Бог видит и слышит все", - сказал он. - Позвольте нам помолиться за наших детей и детей будущего, пусть им достанется больше мира, свободы и благословения, чем в эти трудные времена, в которые живем мы с вами".

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил накануне, что албанское большинство края для достижения своих политических целей должно прежде отказаться от насилия.
объявлен в Косово Днем траура. По всей автономии приспущены флаги ? край скорбит о 28 человеках, убитых толпами албанцев в ходе недавних "этнических чисток", направленных против местного сербского населения. Вместе с Косово скорбит вся Сербия-Черногория, где также пройдут траурные церемонии: сербские православные священники отслужат литургии и молебны в память о жертвах насилия. Под звон церковных колоколов глава Сербской православной церкви, Патриарх Павле, призвал народ к спокойствию. "Бог видит и слышит все", - сказал он. - Позвольте нам помолиться за наших детей и детей будущего, пусть им достанется больше мира, свободы и благословения, чем в эти трудные времена, в которые живем мы с вами". Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил накануне, что албанское большинство края для достижения своих политических целей должно прежде отказаться от насилия.