Сколько стоит революция?

24.03.2004 00:00

Свергнутый президент Грузии Шеварднадзе прямо обвинял Запад, в частности, известного финансиста Джорджа Сороса, в спонсировании государственного переворота в Грузии.?

Однако до сих пор степень участия "иностранных инвесторов" в грузинской "революции роз" оставалась до конца неясной. В распоряжении "МК" оказался документ, проливающий на это свет. Документ представляет собой черновик заявки на грант. Те, кто имел дело с международными неправительственными организациями, живущими на деньги разнообразных западных фондов, хорошо знают, что это такое.

?Гранты на ту или иную сумму выделяются под конкретные проекты ? благотворительные, исследовательские или правозащитные. Обычно международные организации в своих уставах специально оговаривают, что не вмешиваются во внутриполитическую жизнь страны, на территории которой работают. Но особенностью данного документа является то, что в нем речь идет о финансировании организации, чья деятельность сыграла решающую роль в мобилизации народных масс для якобы "стихийных" ул... ???