Опрос Шугалея: ливийцы хотят видеть президентом страны справедливого политика

13.02.2021 21:07

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) обнародовал результаты очередного соцопроса среди граждан Ливии. По словам главы организации Максима Шугалея, темой исследования стали черты будущего президента страны.

Во время беседы с ливийцами специалисты ФЗНЦ выяснили рейтинг нового премьер-министра Хамида Дабибы среди населения. С момента вступления в должность уровень доверия к нему вырос с 8 до 30 процентов.

«Это очень хороший показатель и есть потенциал для роста», — заявил Шугалей. 

Что же касается предстоящих выборов президента Ливии, запланированных на 24 декабря 2021 года, то граждане отдают предпочтение пяти критериям для кандидатов на высокую должность:

Представитель из администрации Каддафи (57% опрошенных);Предпочтительный возраст претендента 40-50 лет;Категорически против кандидатов от запрещенной в РФ террористической организации «Братья-мусульмане»;Более 50% опрошенных против претендента в президенты Ливии, занимавшего высокую должность в правительстве переходного периода с 2011 по 2021 год;Должен быть строгим, требовательным, справедливым — человеком слова.

С результатами опроса можно ознакомиться на официальном сайте Фонда защиты национальных ценностей.

Максим Шугалей добавил, что специалисты ФЗНЦ продолжат отслеживать ситуацию в Ливии и настроение граждан североафриканского государства, путем проведения опросов.

Также президент Фонда уточнил, что в ближайшее время состоится социсследование среди самых уважаемых людей страны уходящего правительства, таких как министр внутренних дел Фатхи Башага, премьер Файез Саррадж и, конечно, членов нового исполнительного органа.