Военные ВС России и Египта проводят совместное учение «Мост дружбы – 2020»

19.11.2020 17:50

Водолазы Военно-Морского Флота России и Военно-морских сил Египта осуществляют подводный осмотр корпусов кораблей перед их выходом в море в рамках учения «Мост дружбы – 2020». Помимо этого, водолазные специалисты отрабатывают противодиверсионные мероприятия ВМФ РФ и ВМС Египта.

В составе отряда кораблей ВМФ России задействованы экипажи фрегата «Адмирал Макаров», малого ракетного корабля «Орехово-Зуево», патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв» и спасательного буксирного судна «Профессор Николай Муру».

От египетской стороны Египта – фрегат «Александрия», корвет «Эль-Фатех» и ракетный катер «М.Фахми».
Российско-египетское учение «Мост дружбы – 2020» впервые проходит в акватории Чёрного моря. В ходе манёвров кораблей Черноморского флота ВМФ России и ВМС Египта планируется отработка всех видов охраны и обороны кораблей с выполнением стрельб. Будут проведены частные учения по отработке действий по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов, а также по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие с поиском и спасением утопающего.

Выход кораблей в море в связи с действующим штормовым предупреждением запланирован на 21 ноября. Учение «Мост дружбы – 2020» продлится до 24 ноября.