Французско-африканское СМИ уличили во лжи о ЧВК «Вагнера»

28.03.2020 01:34

Центральноафриканское издание “Corbeau News” состоит в сети французских СМИ в Африке и продолжает активное участие в медиакомпаниях, направленных против России.

25 марта “Corbeau News” опубликовал статью, согласно которой ЧВК “Вагнер” якобы потенциально связаны с насилием над несовершеннолетними. Каких-либо доказательств портал не предоставил.

Также, африканские журналисты писали, что ЧВК “Вагнер” занимаются рыбным промыслом, чтобы не платить деньги местным рыбакам. Абсурдное утверждение, с учетом того, что центральноафриканские водоемы “богаты” паразитами и местная рыба непригодна для употребления в пищу. Кроме того, даже само присутствие ЧВК было опровергнуто российскими инструкторами, которые на легальных условиях обучают местные силовые структуры согласно мандату ООН. Присутствие ЧВК в ЦАР опровергалось даже со стороны МИД РФ.

Портал не гнушается взаимодействием и с французскими спецслужбами. В 2018 году СМИ, подконтрольные Франции, поучаствовало в стратегии Ходорковского, что привело к гибели трех российских журналистов. Тогда, СМИ обнародовало недостоверную информацию о расположении географических точках, в которых россиян поджидали террористы.

ФАН подробно раскрыл схему действия Ходорковского и СМИ в 2018 году: https://riafan.ru/1253591-put-smerti-ot-francuzskogo-urana-k-mestu-ubiistva-rossiyan-v-car.

“Corbeau News” стали для французских спецслужб и некоторых личностей «сливным бачком», публикуя откровенную ложь. В насилии над подростками были замечены миротворцы миссии ООН в ЦАР ”MINUSCA” и французские солдаты, участники операции “Сангарис”. Только с этой точки зрения статья заслуживает внимание.