Манукян считает, что МИД должен принимать больше усилий для спасения удерживаемых россиян в Ливии

12.03.2020 21:22

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил в своем ТГ-канале, что завтра будет ровно месяц с тех пор, как у посольства Ливии стартовала бессрочная акция в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Они уже почти год неправомерно удерживаются в нелегальной тюрьме «Митига», контролируемой террористами так называемого ПНС Ливии.

Неравнодушные представители широкой общественности ежедневно приходят к посольству Ливии в Москве с одиночными пикетами. В числе выказывающих поддержку пленным соотечественникам видные общественники, блогеры, политологи, депутаты, журналисты и многие другие.

«Ливийцы нас видят, но делают вид, что не понимают. Не замечают. Но мы заставим их услышать нас! Мы приняли решение усилить нашу акцию: с сегодняшнего дня и каждый будний день в рабочие часы с 11:00 до 15:00 все активные представители гражданского общества будут подавать в канцелярию посольства официальные обращения», — написал он в своем Telegram-канале.

Блогер и общественник Вадим Манукян в беседе с журналистами Nation News пояснил, что протестная активность у здания ливийского посольства не прошла напрасно. Почти месяц одиночного пикетирования, по мнению блогера, имеет огромное значение в деле освобождения пленных российских социологов. Властям Ливии, подчеркнул Манукян, в любом случае придется реагировать.

«И то, что эта акция теперь еще включает в себя подачу официальных писем, это очень важный шаг. Я обязательно приму участие в этой акции тоже, потому что я считаю, что мы должны использовать любые возможности, чтобы вызволить их из тюрьмы в Митиге. Им до сих пор не предъявили обвинения, и непонятно, на каком основании они там находятся. Я бы хотел, чтобы больше усилий предпринимал наш МИД, потому то это наши граждане, и необходимо их вызволить», — сказал Манукян.