Разведка ЛНА сообщила, что ПНС вербует заключенных

02.03.2020 15:56

Представитель ЛНА Ахмад Мисмари рассказал, о том, что разведка зафиксировала вербовку находившихся в тюрьмах преступников силами ПНС. Согласно полученным сведениям, заключенных вербуют боевики Усамы Джувейли, подчиняющегося лидеру ПНС Ливии Файезу Сарраджу.

Мисмари сообщил что, тщательно отследив все перемещения террористических банд на западе Триполи, разведчики зафиксировали не только контрабанду топлива, но и вербовку заключенных. Часть завербованных были приговорены к тюремным срокам за убийства и грабежи. С их помощью лидер так называемого Правительства национального согласия всеми способами пытается сохранить оккупацию Триполи.

Член Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин добавил, что Саррадж использует не только заключенных, но и сирийских радикалов для того, чтобы не дать ЛНА очистить страну от террористических группировок.

В Ливийской национальной армии считают, что Саррадж начал вербовать заключенных, потому что понес большие потери после попыток сорвать перемирие. Террористические группировки ПНС регулярно провоцируют армию ЛНА, используя мирных жителей как щит и обстреливая позиции Хафтара из жилых кварталов. В свою очередь Турция продолжает поставлять группировкам ПНС оружие, технику, своих военных и сирийских наемников.