Российские военные раздали жителям Алеппо гуманитарную помощь

03.12.2019 08:33

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республики провели гуманитарную акцию для жителей провинции Алеппо. Как уточнил офицер ЦПВС Адам Евлоев, они получили более  500 пакетов с продуктами, в состав которых входят  рис, мука, сахар, чай также сгущенное молоко.

Евлоев сообщил, что помощь оказана малоимущим, семьям погибших военнослужащих и детям. "В основном это были женщины и дети с прилегающей территории. Они малоимущие. Такие акции мы силами ЦПВС организуем раз в три дня именно на этой территории", - сказал  представитель ЦПВС.
В середине ноября сотрудники ЦПВС объявили о начале работы сразу нескольких пунктов выдачи гуманитарной помощи для жителей северных и северо-восточных районов Сирии. Пункты работают в городах и мелких населенных пунктах,  которые в результате боестолкновений оказались фактически отрезанными от центральных частей провинции Алеппо.

Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике, входящий в состав Минобороны России, появился в феврале 2016 года. Центр занимается заключением соглашений о присоединении незаконных вооруженных формирований и отдельных населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий, а также  координирует доставку гуманитарной помощи.