Военные Минобороны оказывают помощь гражданскому населению

04.10.2019 18:04

Всегда в полной готовности к решению любых задач, в том числе и по оказанию помощи местному населению, находятся российские военные. Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков рассказал, как солдаты тушат пожары и строят мосты.

Службы материально-технического обеспечения – важная составляющая вооруженных сил. «Структура МТО позволяет выполнять все задачи в интересах нашей страны: от строительства мостов, железных дорог, автомобильных дорог, и до тушения пожаров, ликвидации последствий природных катаклизмов. Все задачи, которые у нас есть, все по плечу, все будем выполнять, что поставит перед нами президент и министр обороны с Генеральным штабом», – рассказал Дмитрий Булгаков.

Ярким примером помощи этим летом стало использование авиации Минобороны при ликвидации страшных лесных пожаров в Сибири. «Вооруженные силы сегодня очень мобильны, они очень скоростные, подвижные, маневренные и так далее. И структура, которая их обеспечивает, – МТО – она не может быть по параметрам и характеристикам отстающей от них», – сообщил Булгаков.

Одним из главных примеров новейшей разработки, по инициативе Дмитрия Булгакова, стали блочно-модульные городки. Именно они пришли на смену устаревшим казармам и вывели быт военнослужащих во время полевых работ на новый уровень. Преимуществом конструкции контейнерного типа является то, что ее можно установить на любой местности всего за несколько часов. По внутреннему содержанию мобильные блоки нисколько не уступают стационарным казармам. В них можно разместить столовые, душевые кабины, бани и сауны, медицинские пункты, учебные классы. Стоит отметить, что все это адаптировано к полевым условиям.

Помимо возведения блочно-модульных городков и развития МТО в Министерстве обороны растут и объемы капитального строительства. Так, военные инженеры построили мост через реку Тускарь в Курске. После обращения администрации области в адрес ведомства, 70 солдат и более 12 единиц специальной военной техники отправились из Владимирской области в Курск. На сегодняшний день строительство завершено и в период паводка мост сможет обеспечить бесперебойное сообщение между населенными пунктами