МАКС-2019 продемонстрировал превосходство РФ в авиационно-космической сфере

05.09.2019 14:27

Накануне в подмосковном Жуковском завершил свою работу международный авиационно-космический салон МАКС-2019. В рамках мероприятия  состоялись показы современной техники, созданной российскими специалистами с использованием инновационных разработок.  В частности, были продемонстрированы суперновейшие истребители МиГ-35 и Су-57,  которые были успешно опробованы в ходе военной кампании РФ в Сирии, экспортная версия военно-транспортного самолета Ил-76 МД-90АЭ и многое другое. 

Вместе с тем, главный интерес вызвал истребитель пятого поколения Су-57 – особенно со стороны Анкары. Напомним, что в церемонии открытия форума вместе с президентом РФ Владимиром Путиным  принял участие его турецкий  коллега Реджеп Тайип Эрдоган. Встреча президентов происходила на фоне новости о том,  что Вашингтон отказал Анкаре в поставках истребителей  F-35.  Закономерным был и вопрос  Эрдогана о возможности закупки   новейших самолетов у России. Таким образом  страны в очередной раз подтвердили готовность  к дальнейшему наращиванию взаимовыгодного стратегического партнерства. 

По мнению заместителя  главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимира Попова, МАКС-2019  стал ярким примером того, что Россия не только сохранила  авиационно-космическую отрасль, но  и  обладает перспективными разработками в данной сфере, значительно опережая в этом отношении своих зарубежных партнеров.  «Авиасалон  представляет из себя концентрацию новейших технических решений в авиационно-космической области. Образцы, выставляемые на мероприятии, являются уникальными. Практически ни одно государство не может сравниться с Россией в этой сфере,  -  отметил эксперт. - Уникальность нашего авиационного салона в том, что мы выделяемся из всех сильных авиационных держав. Великобритания, Германия, Италия, Франция, Китай, Индия и несколько государств в Южной Америке – они представляют себя сегментарно, всю линейку авиации так масштабно они не осилят. Ни одна страна мира, кроме России».

Эксперт также отметил, что  при производстве машин  используются  только отечественные технологии и материалы. Что, в свою очередь, добавляет «бонусов» в «техническую копилку»  России. В частности, способность противостоять «санкционному давлению» Запада.