Игорь Додон: Без социалистов не будет газа и экспорта яблок

22.03.2019 14:45

Президент Молдавии Игорь Додон обещает республике проблемы с энергетическим сектором и экспортом плодово-овощной продукции в Россию, если Партия социалистов, поддержкой которой он пользуется, являясь ее неформальным лидером, не примет участие в формировании парламентского большинства.

«На данный момент существует множество тем, которые обсуждаются с Российской Федерацией. Из них — экспорт, тарифы на газ, молдавские мигранты, находящиеся на территории России. Дальнейшая договоренность зависит от того, какое парламентское большинство будет сформировано», — заявил Додон.

Напомним, 21 марта новоизбранный парламент Молдавии собрался на первое учредительное заседание, которое было прервано. Депутаты не сформировали парламентское большинство, поэтому не смогли избрать спикера, его заместителей, а также сформировать постоянное бюро. Остается открытым и вопрос об избрании премьер-министра и формировании правительства.

Глава государства призвал все политические фракции начать диалог для формирования парламентского большинства, «отложив в сторону личные амбиции». Со своей стороны он пообещал провести диалог со всеми парламентскими политическими лидерами, чтобы «спокойно обсудить, что делать дальше».

Eadaily