МИД Южной Осетии: Смена президентов не меняет ключевые моменты грузинской политики

01.11.2018 18:06

Выборы в соседней Грузии — внутреннее дело грузинского государства, к Южной Осетии они не имеют никакого отношения. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства республики Дмитрий Медоев.

При этом, по его словам, в Южной Осетии внимательно следят за ходом избирательной кампании в Грузии, поскольку от происходящих там политических процессов напрямую зависит безопасность жителей республики.

«Предвыборные дебаты многочисленных кандидатов ясно продемонстрировали, что в Грузии набирает силу антироссийская и антиосетинская пропаганда, тема «российской оккупации» — самая востребованная для избирателей, ее эксплуатируют все без исключения кандидаты. Поэтому разговоры о смене курса Грузии по отношению к России и Южной Осетии — фикция, они носят чисто декларативный характер», — подчеркнул югоосетинский министр.

Глава внешнеполитического ведомства Южной Осетии отметил, что Цхинвал не ждет каких-либо изменений в грузинской политике в отношении республики, каким бы ни был исход выборов. По его словам, смена президентов не приведет к изменению ключевых моментов грузинской внешней политики.

Руководитель МИД Южной Осетии констатировал, что жажда реванша за поражение в 2008 году в Тбилиси никуда не делась.

«При любом исходе выборов внешняя политика Грузии не изменится, она как была подконтрольна «западным друзьям» Грузии, так и останется в сфере их интересов», — заключил Медоев.