Додон вернул в парламент закон об упразднении Республиканского стадиона

04.10.2018 17:29

Президент Республики Молдова Игорь Додон отказался обнародовать закон, предусматривающий продажу по рыночной цене земельного участка площадью 5 гектаров по улице Тигина в Кишиневе, на котором раньше располагался Республиканский стадион, посольству США в Молдавии для строительства новой штаб-квартиры, и вернул этот законодательный акт Парламенту. Об этом сегодня сообщил советник главы государства Максим Лебединский.

Чиновник представил на заседании Комиссии по экономике, бюджету и финансам аргументы, на основании которых Додон не хочет, чтобы этот участок был продан американской дипломатической миссии, заявив, что бывший Республиканский стадион является «национальным символом» в народном сознании, потому что это была самая важная «молдавская спортивная арена».

Лебединский сообщил депутатам о предложении главы государства отложить этот вопрос после парламентских выборов в Молдове, чтобы «принять более благоприятное решение для народа».

Лидер Партии социалистов Зинаида Гречаная добавила, что с учетом представленных аргументов посольство США должно «само отказаться» от этого участка и «продемонстрировать, что оно способствует демократии в Кишиневе».