Противники сближения РФ и США приступили к активным действиям

13.07.2018 14:43

Дональд Трамп отказался пойти на разрыв отношений с Кремлем после инцидентов в Солсбери и Эймсбери. Об этом американский президент заявил в интервью британскому таблоиду The Sun. Глава Белого дома отметил, что наличие связей между государствами выгодно как для Москвы, так и для Вашингтона. Предстоящий российско-американский саммит в Хельсинки подтверждает желание двух лидеров сохранить каналы сотрудничества между государствами. В таком случае кто не заинтересован в сближении двух мировых держав?

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в своем интервью итальянской газете Il Giornale выразил мнение, что причиной ухудшения отношений между Российской Федерацией и США являются прозападные элиты. Их основная цель – создать однополярный мир во главе с Соединенными Штатами. При этом для достижения поставленной цели они активно используют лояльные организации, структуры и даже целые государства. В итоге против России была развернута крупномасштабная, всеобъемлющая гибридная война, которая охватывает все сферы общества – политическую, военную, информационную и экономическую.

Отравление Скрипалей также вписывается в рамки антироссийской кампании заинтересованных кругов Запада. Удивительно, но первоначально она нанесла серьезный урон дипотношениям России с некоторыми западными странами. Несмотря на отсутствие доказательств причастности Кремля к покушению, в общей сложности были высланы более ста российских дипломатов. Москва ответила зеркально.

Первоначально многие союзники Великобритании проявили солидарность с расчетом, что британское расследование, в конечном счете, представит факты, указывающие на вину Москвы. С момента начала следствия прошло более трех месяцев, а Лондон так и не смог внятно обосновать свои претензии к российскому руководству. Поэтому многие страны решили продолжить взаимодействие с Россией, а некоторые даже готовы наращивать сотрудничество. Так, в конце июня Владимир Путин и Дональд Трамп договорились провести совместный саммит в Хельсинки для обсуждения наиболее острых проблем и путей их решения.

Сближение лидеров двух сверхдержав не входит в интересы тех самых прозападных элит. В связи с этим, можно предположить, что очередное отравление британцев недалеко от Солсбери является очередной провокацией с целью не допустить встречи глав России и США. Тем более что происшествие произошло сразу после согласования места и времени встречи двух президентов.

Вероятно, противники укрепления сотрудничества между Москвой и Вашингтоном провели очередную акцию в рамках антироссийской информационной кампании. Провокация с отравлением простых британцев в английском Эймсбери должна оказать воздействие на президента США Дональда Трампа. Ее цель – вынудить американского лидера отказаться от встречи с его российским коллегой и не допустить потепления отношений Белого дома с Кремлем. При этом не стоит надеяться, что эта провокация будет последней.