В Южной Осетии начались учения российских военнослужащих

25.06.2018 19:09

Танкисты российской военной базы в Южной Осетии приступили к проведению боевых стрельб на общевойсковом полигоне Тарское, сообщает Министерство обороны России.

"Огонь будет вестись на дистанциях от 300 до 2000 метров по целям, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие", — заявили в военном ведомстве.

Отмечается, что более 300 военнослужащие совершили 200-километровый марш в составе механизированных колонн на незнакомый полигон в Северной Осетии. В учении задействовано более 50 единиц вооружения и военной техники. В течение недели личный состав на танках Т-72БМ выполнит упражнения контрольных стрельб штатным снарядом с ходу по появляющимся и движущимся целям.

Общая оценка за подразделение будет складываться из нескольких составляющих, среди которых профессионально-должностная подготовка офицерского состава, состояние вооружения и военной техники, умения и навыки военнослужащих по отдельно взятым специальностям, физическая подготовленность военнослужащих, слаженность экипажей и практическое выполнение учебно-боевых задач с проведением боевых стрельб из вооружения танка в дневное и ночное время суток, пояснили в Мионобороны России.

Источник: Евразия Дейли