Отравление Скрипалей как демонстрация кризиса в британской разведке

25.06.2018 13:20

В конце мая глава британской Секретной разведывательной службы (МИ-6) Алекс Янгер заявил о намерении отменить действовавшее в течение последних 100 лет правило набора сотрудников, согласно которому поступить на службу в MИ-6 могли только те соискатели, чьи родители родились в Британии.

Такое решение властей Великобритании было обусловлено необходимостью увеличить штатное число сотрудников с 800 до 3,4 тысяч человек к 2021 году. Британское руководство уверено, что такое количество разведчиков будет необходимо для оперативного реагирования на возникающие угрозы. Таким образом, отныне работать в МИ-6 могут также дети мигрантов.

«Я хочу развеять миф о том, что потенциальные кандидаты чем-то ограничены. Мы настроены на то, чтобы иметь наиболее широкий выбор среди лучших одаренных людей в стране. Я хотел бы попросить тех, кто никогда не задумывался о работе в MИ-6, подумать об этом», - отметил по этому поводу Янгер.

Однако возникает вопрос: на какие предстоящие угрозы собирается реагировать британская разведка, из-за которых потребовалось изменить всю систему набора кадров? И причем здесь «Дело Скрипалей»?

По случайному стечению обстоятельств реформа в МИ-6 началась после скандала с мартовским отравленим бывшего офицера ГРУ Сергея Сркипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Этот инцидент стал своеобразным «спусковым крючком» для всех силовых ведомств Великобритании. Отныне глава каждой из   специальных служб и британского министерства обороны под предлогом необходимости укрепления безопасности и отражения «российской угрозы» предлагают увеличить бюджеты подведомственных им организаций. И Алекс Янгер не является исключением.

Ясно, что кадровые реформы и предстоящее увеличение штата сотрудников МИ-6 потребует вложения немалого объема средств из британского бюджета. Об этом свидетельствует подобная «массовость», ведь для «оперативного реагирования на возникающие угрозы» необходимо не искусственное раздувание штата, а привлечение и обучение уникальных специалистов, иными словами, индвидуальная составляющая процесса набора необходимых специалистов.

В то же время инициатива Алекса Янгера демонстрирует признаки кризиса в системе британской внешней разведки. Руководство МИ-6 пошло на реформы не только из-за нехватки персонала, но и потому что действующие в настоящее время кадры не демонстрируют должного уровня подготовки.

Таким образом, предстоящие нововведения станут всего лишь очередной попыткой спасти некогда эффективеную структуру от деградации. Для этого политическому руководству Великобритании и главам ее спецслужб понадобилось вновь воскресить образ «коварной России», которой необходимо противостоять по всем фронтам, не взирая при этом на материальные траты и вопросы целесообразности совершаемых действий. К сожалению, приходится констатировать, что мир наверняка будет свидетелем провокаций подобных «Делу Скрипалей», ибо по-другому британские специальные органы требовать денег у  налогоплательщиков не могут.