Новый информационный ракурс в “Деле Скрипаля”

20.06.2018 12:50

В деле об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появились новые “сенсационные” подробности, которые в эфире телеканала “112.ua” озвучил украинский журналист Дмитрий Гордон.

По его словам, российские власти подкупили «агентов влияния», чтобы  не допустить срыва Чемпионата мира по футболу. По мнению журналистам, это крупнейшее международное событие не должно было состояться по причине "бойкота", объявленного России западными странами. Эта информация неоднократно подтверждалась западной разведкой и «серьезными источниками» в России, утверждает Гордон. Однако кто они – эти “солидные люди” - журналист почему-то умалчивает. Дмитрий Гордон также утверждает, что бойкотированию ЧМ-2018 должны были способствовать и определенные события, в том числе покушение на экс-полковника ГРУ и его дочь Юлию в британском Солсбери.

Теперь же, когда Чемпионат состоялся, журналист “вполне логично” обвинил во всем Путина, заявив, что российский президент “всех купил”. При этом выразил убеждение, что “подкуп политиков первого эшелона осуществляется не только деньгами, но и всевозможными преференциями”, в частности, - участию в бизнесе. Журналист также высказал предположение, что президент США Дональд Трамп неспроста заговорил о возвращении России в “большую восьмерку”. По мнению Гордона, это может означать лишь одно: “рука Кремля” уже “дотянулась”  и до Белого дома. “Трамп боится Путина. Иначе зачем ему было бы приглашать Россию в “большую восьмерку”? - задает журналист “вполне логичный” вопрос.
Ранее журналист предсказывал “скорейшее возвращение” Крыма в состав Украины. Но, увы, приходится констатировать: даром предвидения журналист не обладает. Как, впрочем, и “фактами”, которыми оперирует в своих заявлениях.

Налицо – очередная и весьма неуклюжая попытка развязать новый “виток” информационной войны в адрес России. Однако стремление связать крупнейшее спортивное событие года с “тайными происками агентов Кремля” выглядит несостоятельно в глазах мировой общественности. Как, впрочем, и стремление всколыхнуть интерес мирового сообщества к ставшему уже неактуальным “Делу Скрипаля”. Похоже, что СМИ ищут любую зацепку, которая позволит им “раскрутить” очередной виток “антироссийской истерии”. Однако дело об отравлении в Солсбери, инициированное британским правительством под руководством Терезы Мэй, в первую очередь подрывает престиж Соединенного Королевства, а никак не России, рискуя закончиться скорейшей отставкой британского премьер-министра.