Игорь Додон: Главные победы социалистов еще впереди

04.06.2018 18:33

Президент Республики Молдова Игорь Додон поблагодарил всех кишиневцев за участие во втором туре выборов мэра (примара) столицы. По словам главы государства, граждане выполнили свой долг, теперь свой долг должен выполнить новоизбранный мэр Кишинева Андрей Нэстасе.

«Я хочу отметить два важных момента. Прежде всего, социалисты вновь продемонстрировали, что они пользуются широким доверием и стабильной поддержкой в столице страны. Почти половина избирателей отдали свои голоса Иону Чебану. Мы будем полагаться на это доверие и поддержку по прошествии года, когда развернется реальная борьба за Кишинев, за полноценный мандат генерального примара, на четыре года. На протяжении всего последующего года Ион Чебан и его команда будут продолжать работать в интересах кишиневцев», - заявил глава государства.

Между тем, президент подчеркнул, что в Кишиневе снова состоялось геополитическое голосование. По словам молдавского лидера, люди проголосовали за идеологию, а не за реальные управленческие качества.

«Несмотря на то, что во время мандата примара горожане жаловались на ямы, плохую канализацию, незаконное строительство, коррупцию и неквалифицированные службы, многие из них в избирательной кампании отдали предпочтение абстрактным политическим вопросам, а не реальным проблемам города. Это прискорбное явление, которое повторяется регулярно, к несчастью всех горожан, которые затем страдают четыре года от этих сиюминутных эмоциональных предпочтений», - отметил президент.

Додон уверен, что для победившего во втором туре выборов Андрея Нэстасе это будет Пиррова победа, если он проявит свой популистский характер и некомпетентность.

«У меня еще будет повод к этому вернуться. Главные битвы и победы социалистов еще впереди, начиная с осени этого года», - заключил президент.