Лондон продолжает скрывать Скрипалей

11.05.2018 12:58

Чем больше проходит времени с момента отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, тем больше возникает вопросов к Соединенному королевству. Убедительные доказательства вины России по прежнему отутствуют, подозреваемых в отравлении - нет, о местонахождении Скрипалей и состоянии их здоровья ничего неизвестно. При этом британские власти всеми силами скрывают отравленных отца и дочь и не допускают российских представителей к ним.

На этом фоне 1 мая в британском парламенте был официально признан факт отсутствия подозреваемых в этом деле. А ведь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй буквально на следующий день после инцидента в Солсбери призвала своих союзников единым фронтом выступить против «российской агрессии».

Однако время по «делу Скрипалей» в настоящий момент работает против Британии. Поскольку, чем дольше длится эта провокация, тем ясней видно, какую политику стремится вести нынешнее британское правительство. В это время союзники Соединенного Королевства постепенно начинают задаваться вопросами о правильности британской позиции, а Лондону в ответ нечего предоставить кроме домыслов. Поэтому руководство многих европейских стран приходит к выводу, что Великобритания использовала их союзническую «солидарность» для отвлечения общественности от проблем выхода страны из Европейского Союза.

Таким образом, вне зависимости от развития дальнейшей ситуации фамилия «Скрипаль» в будущем может стать нарицательной, означающей попытку фальсификации обвинений с целью решения собственных внутриполитических проблем. Хотя Великобритания и так уже обладает значительным списком подобных фамилий, число которых будет продолжать расти...