Ион Чебан лидирует среди кандидатов на пост мэра Кишинева

07.05.2018 13:45

Если бы в это воскресенье состоялись выборы на должность генерального примара (мэр - прим. ред.) Кишинева, кандидат от Партии социалистов Ион Чебан занял бы на них первое место.

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, которые были представлены сегодня в столице. Согласно их итогам, по состоянию на 2 мая, за две недели до предстоящих выборов, за Чебана готовы отдать свой голос наибольшее количество определившихся с выбором кишиневцев – 35,2%. На втором месте Сильвия Раду с 34,6%. На третьем с большим отрывом Андрей Нэстасе – 16,8%.

Опрос проводился Ассоциацией социологов и демографов в период с 21 апреля по 2 мая. В Кишиневе в исследовании приняли 1182 человека. Погрешность составляет +/- 2,8%.

По мнению президента Молдавии, у кандидата от социалистов есть "исторический" шанс победить на выборах генпримара Кишинева.

По его словам, сейчас идет борьба между другими кандидатами, чтобы попасть во второй тур с Ионом Чебаном. Президент считает, что в этом году у представителей правых сил небольшие шансы попасть в Примэрию, поскольку у них нет единой позиции, как это было на предыдущих выборах. По его словам, местные выборы являются подготовкой к парламентским выборам, которые пройдут осенью этого года. Те, кто получит хорошие результаты на этих выборах, в том числе маленькие партии, смогут себе обеспечить места в следующем парламенте. «Тех, кто пройдут во второй тур, уже можно считать победителями», – отметил Игорь Додон.

Напомним, выборы генерального примара Кишинева пройдут 20 мая.