За «Делом Скрипаля» может стоять ЦРУ

29.03.2018 14:49

В то время как Великобритания продолжает раздувать антироссийскую истерию»  вокруг  «Дела Скрипаля»,  «европейские умы» по-прежнему не верят в причастность России к инциденту и  выдвигают собственные версии  произошедшего.

Напомним, что 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии  на скамейке возле торгового центра Солсбери. В связи с инцидентом 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и  ряд других стран  приняли решение выслать из Великобритании  российских дипломатов.

В частности, польский политический деятель Януш Корвин-Милке выдвигает свою версию произошедшего, полагая, что к отравлению Скрипалей может быть причастно Центральное разведывательное управление.

«В ЦРУ могли отравить Скрипаля, более того  - быть уверенными в том, что окажутся вне подозрений. Ведь все  они будут падать на Россию»,  –размышляет политик на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Кроме того, политик убежден, что причин отравлять Скрипаля  у Москвы не было.  Он уже давно отошел от дел и не представляет для нее опасности,  полагает  Януш Корвин-Милке.  Эксперт также исключил из списка «вероятных мотивов покушения на Скрипаля»  и домыслы некоторых СМИ о том, что отравление якобы было организовано Москвой в преддверии Чемпионата мира по футболу. «Почему я не верю в то, что господина Сергея Скрипаля хотели отравить россияне? Просто потому, что на родине его приговорили к 13 годам тюрьмы, а в 2008 году его выпустили за границу. И у них уже не было никакой причины, чтобы его убивать, а уж тем более  перед Чемпионатом, бойкот которого стал бы катастрофой»,  - заявил политик.

Между тем у ЦРУ, по словам Януша Корвина-Милке, имелся явный мотив для совершения преступления. «Таким образом, американская разведка могла направить пропагандистский огонь на  Москву»,  -  убежден политик.  

Кроме того, он напомнил ситуацию с Ираком,  возникшую в конце 2000-х годов.  По его словам, «ЦРУ сфальсифицировало данные о якобы наличии у Саддама Хуссейна оружия массового поражения и тем самым развязало войну». При этом Януш Корвин-Милке не исключил, что  нечто подобное «американские спецслужбы могут повторить и с Россией».

Политик отметил, что подобными действиями США стремятся изолировать Россию на международной арене, не в силах простить ее успехи и признать собственные политические промахи.

Вместе с тем, в «Деле Скрипаля» по-прежнему больше вопросов и ответов. В то время как мировое сообщество строит свои догадки по поводу произошедшего, Великобритания не испытывает желания разобраться в том, что же на самом деле случилось в Солсбери. Ведь «виновные» уже найдены – несмотря на полное отсутствие хоть каких-либо доказательств  причастности к инциденту Москвы. Похоже, что «английская вежливость» Терезы Мэй канула в лету – как, впрочем, и способность рассуждать логично…