Граждане Грузии считают российскую армию сильнее американской

05.02.2018 12:01

Граждане Грузии считают Вооруженные Силы Российской Федерации России более сильными и боеспособными по сравнению с армией США. Об этом свидетельствуют данные опроса американского Национального демократического института (NDI).

По данным издания, 41% участников опроса назвали российскую армию сильнейшей в мире, в то время как вооруженные силы США считают самыми сильными среди всех остальных лишь 36% грузинских респондентов. 

Социологический опрос проводился Национальным демократическим институтом США, работающим в Грузии с 2010 года. По информации социологического агентства, всего было опрошено 2298 граждан страны, включая говорящих на армянском и азербайджанском языках.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин назвал российскую армию одной из самых оснащенных в мире. По словам главы государства, Вооруженные Силы Российской Федерации не имеют равных в мире по целому ряду систем вооружения и военной техники. В то же время российский лидер призвал руководство Минобороны и глав предприятий ОПК «не расслабляться и всегда быть на шаг впереди» конкурентов.