Военнослужащие российской военной базы в Южной Осетии подняты по тревоге

02.02.2018 12:13

Сегодня в рамках тренировки боевой готовности подразделения 4-ой российской гвардейской военной базы, дислоцирующейся в Южной Осетии, были подняты по тревоге. В мероприятии задействовано свыше 2,5 тысячи военнослужащих, а также порядка 300 единиц военной техники.

В пресс-службе Южного военного округа уточнили, что военнослужащие соединения, получив оружие и экипировавшись, вывели боевую технику из парка и выдвинулись в составе механизированной колонны в район сосредоточения на полигон «Дзарцем».

«На марше были отработаны элементы маскировки, а в районе сосредоточения выполнены задачи фортификационного и инженерного оборудования основных и запасных позиций. Техника и вооружение подготовлены к выполнению боевых задач по предназначению. При выполнении мероприятий боевой готовности была проверена система управления подразделениями соединения», – сообщает пресс-служба округа.

Напомним, что тренировка по боевой готовности в воинских соединениях и частях Южного военного округа проводится под руководством командующего войсками общевойскового объединения генерал-полковника Александра Дворникова.