В Армении прошла тренировка танкистов российской военной базы

12.01.2018 12:14

В ходе тренировки на полигоне «Алагяз» военнослужащие танковых подразделений 7-ой российской военной базы, дислоцирующейся в армянском Гюмри, отразили наступление колонны бронетанковой техники условного противника. В мероприятиях приняли участие порядка 500 военнослужащих и свыше 100 единиц военной техники, в том числе танки, артиллерийские орудия, зенитные ракетные, разведывательные, беспилотные летательные комплексы, истребительная и армейская авиация. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) Вооруженных сил Российской Федерации.

«В течение месяца проводились занятия по слаженности танковых экипажей. Военнослужащие выполняли нормативы по тактико-специальной подготовке и отрабатывали подготовительные упражнения по вождению танка по пересеченной горно-скалистой, заснеженной  высокогорной местности, преодолевали препятствия и пристреливали все виды вооружения танка Т-72Б», – уточнили представители командования округа.

В горной местности на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря при экстремальных климатических условиях военнослужащие отработали ведение огня по диверсионным группам условного противника из всех видов стрелкового вооружения и боевых машин. За ходом ведения огневых действий по отражению наступления условного противника вели наблюдение беспилотные летательные аппараты, которые корректировали одиночный и шквальный огонь.

Основными задачами, выполненными в ходе тактико-специальных тренировок, стали поддержание боевой готовности подразделений, а также повышение координации в действиях военнослужащих во взаимодействии с силами и средствами артиллерии, противовоздушной обороны и авиации.