Алиев: Российско-азербайджанские отношения достигли уровня стратегического партнерства

27.12.2017 18:16

Отношения между Азербайджаном и Россией достигли уровня стратегического партнерства. Об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в ходе своего выступления на неформальной встрече глав государств СНГ в Москве.

По его словам, успешное развитие российско-азербайджанских отношений в первую очередь связано с внешнеполитическим курсом президента России Владимира Путина.

«Владимир Путин обеспечил России общественно-политическую стабильность, которая опирается на общественное согласие. В Азербайджане ни у кого нет сомнений, что на предстоящих президентских выборах российский народ сделает правильный выбор», – отметил азербайджанский лидер.

Ильхам Алиев отметил, что Россия остается фактором стабильности в мировой политике. По мнению главы Азербайджана, Москва вернула себе достоинство и ту роль, которую играла в международных отношениях в советский период.

«Конечно же нас очень воодушевляет и радует то, что Россия и декларирует, и на практике ведет политику, основанную на верховенстве закона и норм международного права», – добавил Алиев.

По словам президента Азербайджана, Москва и Баку обладают отличными возможностями для наращивания двустороннего сотрудничества, несмотря на уже имеющийся высокий уровень межгосударственного взаимодействия.