Москва и Цхинвал сохраняют уникальные отношения – югоосетинский политик

26.12.2017 18:14

Отношения Южной Осетии с Россией ориентируются на богатый опыт российско-белорусского сотрудничества. Об этом заявил председатель комитета парламента Южной Осетии по внешней политике и межпарламентским связям Игорь Кочиев.

«У Южной Осетии, как и у Белоруссии тоже уникальные по своему характеру отношения с Россией. Имеется общее пространство обороны и безопасности, наши страны стремятся к тому, чтобы ликвидировать таможенные барьеры. В этих вопросах мы перенимаем огромный опыт, накопленный годами у наших российских и белорусских коллег», – подчеркнул глава парламентского комитета.

Ранее политик принял участие в работе сессии Парламентского собрания Союза России и Беларуси, которая прошла в Брянске. По словам югоосетинского депутата, участие в работе Парламентского собрания Союза Беларуси и России представляет большой интерес для парламентариев Южной Осетии, поскольку дополняет опыт межпарламентского сотрудничества.

«Участвуя в работе заседания, мы для себя делаем определенные выводы. Союзное образование России и Беларуси, строящееся свыше 20 лет, уникально само по себе. Многие могут сказать, что процесс оказался слишком долгим, но учитывая, что Европейский союз шел к объединению лет 50, то это не такой уж большой срок», – констатировал глава комитета парламента Южной Осетии.

В состав югоосетинской делегации также входили вице-спикер парламента Сергей Харебов и помощник спикера парламента Сергей Валиев.