Шойгу:ВС РФ сосредоточатся на развитии арктической инфраструктуры

26.12.2017 14:46

Приоритетом для Вооруженных сил России в ближайшей перспективе станет развитие военной инфраструктуры в Арктике и у западных границ страны. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Впереди предстоит многое сделать. Много работы. Вы все слышали выступление и поручения Верховного главнокомандующего Владимира Путина", -  заявил Шойгу в ходе селекторного совещания.

Министр отметил также, что в конце года будут подведены итоги по выполнению поручений президента РФ,  которые связаны с указами 2012 года,  так и полученных в ходе майских и ноябрьских совещаний в Сочи. В общей сложности, состоялось уже 10 мероприятий подобного рода.  "Есть серьезные поручения по освоению отдельных регионов. Я говорю об Арктике, я говорю об островной части на востоке  страны, а также по укреплению наших западных границ", -  уточнил Шойгу.

Ранее он заявил, что Минобороны фактически завершено строительство объектов в Арктике.  Шойгу отметил, что за всю историю освоения полярных широт  «такого количества объектов в таком оснащении не строило ни одно государство».