Российские инспекторы посетили объекты НАТО в Прибалтике

14.11.2017 17:55

Военнослужащие НАТО в Эстонии, Латвии и Литве приняли у себя российских инспекторов по контролю над вооружениями. Наблюдатели посетили ряд военных объектов, некоторые из которых используются дислоцированными в регионе многонациональными боевыми группами НАТО.

Напомним, что боевые группы альянса в составе около 1000 военнослужащих сейчас находятся в каждой прибалтийской стране, а также в Польше с целью "сдерживания возможной российской агрессии". В Эстонии российские инспекторы посетили Центральный тренировочный полигон Оборонных сил, штаб 1-й пехотной бригады в городке Тапа и встретились с размещёнными там солдатами НАТО. В Латвии россияне осмотрели места размещения подразделений местных вооруженных сил, тренировочные полигоны и ознакомились с рассказом командиров Механизированной пехотной бригады и 2-й бригады ополчения "Земессардзе". Они также провели наблюдательный полет над центральной частью Латвии. В Литве инспекторы провели наблюдательный полет и посетили подразделения механизированной пехотной бригады "Железные Волки" в Рукле, где пообщались с командиром этого подразделения, а также встретились с солдатами боевой группы НАТО.

Эти визиты были осуществлены в рамках "Венского документа" и соглашения о военной прозрачности, заключенного между 57 странами-участницами Организации безопасности и сотрудничества в Европе в 2011 году.

EADaily