Президент Азербайджана объявил о возобновлении переговоров по Карабаху

10.10.2017 15:41

Переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта возобновляется без предварительных условий. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе заседания правительства республики.

"Сегодня восстанавливаются все механизмы переговорного процесса по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе без каких-либо оговоренных условий", – заявил глава Азербайджанской Республики.

По словам главы государства, Россия как один из ключевых международных посредников в урегулировании карабахского конфликта приложила серьезные усилия, чтобы противоборствующие стороны вернулись за стол переговоров.

"Посредники, в числе которых Россия сделали все возможное, чтобы процесс полноценных переговоров был восстановлен. Баку, конечно, поддерживает усилия стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ",  – подчеркнул азербайджанский лидер.

Напомним, что о возобновлении переговоров на высшем уровне договорились главы МИД Армении и Азербайджана на встрече в Нью-Йорке 24 сентября. На днях сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели встречи с президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым по отдельности. По итогам переговоров, президенты двух стран подтвердили готовность к достижению мирного урегулирования путем переговоров. Во встречах принимал участие сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Попов.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно призывал стороны конфликта воздержаться от вооруженных провокаций на линии соприкосновения и возобновить полноценный переговорный процесс.