В Армении стартовали военные учения ОДКБ

09.10.2017 15:01

Сегодня в Армении начались совместные военные учения сил ОДКБ "Взаимодействие-2017" и объединенной армяно-российской группировки. В мероприятии оперативной и боевой подготовки участвуют воинские формирования всех государств-членов ОДКБ, задействованы миротворческие подразделения, спецподразделения, а также общевойсковые части, авиация и ракетные войска.

"Учения нацелены на дальнейшее совершенствование боевых возможностей объединенной группировки и Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ", – подчеркнул начальник генерального штаба ВС Армении Мовсес Акопян.

На пресс-конференции генеральный секретарь ОБКБ Юрий Хачатуров отметил, что в текущем году проводится полный цикл учений КСОР в двух регионах – на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Военачальник напомнил, что мероприятия оперативной и боевой подготовки проходят в формате стратегического учения "Боевое братство-2017".

"Участники учений показали возросшее мастерство и выучку при ведении разведки и проведении специальных операции. Учения КСОР рассматриваются в качестве ключевого этапа в подготовке органов управления и формирования коллективных сил оперативного реагирования. Государства-участники ОДКБ прилагают серьезные усилия для оснащения, подготовки и обеспечения взаимодействия между подразделениями КСОР",  – заявил Хачатуров.

Генеральный секретарь ОДКБ обратил внимание на то, что все руководители государств-членов Организации объединены одним представлением о будущем этого военно-политического союза. По словам Хачатурова, важно, чтобы национальные вооруженные силы стран-участниц ОДКБ становились более мощными и боеспособными.

"Если удастся создать высокопрофессиональную и хорошо подготовленную армию в каждой стране, являющейся членом ОДКБ, то это означает, что и Организация будет располагать мощными вооруженными силами. Подобное обстоятельство укрепит вес и авторитет ОДКБ на международной арене", – резюмировал генсек.