Польша как инструмент информационной войны против России

20.09.2017 16:52

С начала локального конфликта на юго-востоке Украины существенно изменилась ситуация в сфере региональной безопасности. В деятельности НАТО стало более выраженным стремление по наращиванию военной силы у границ России и Белоруссии со стороны Литвы, Латвии, Эстонии и Польши. Параллельно с размещением воинских контингентов активизировалась пропагандистская машина, призванная обеспечить информационную поддержку планам НАТО в регионе.

При этом средствами информационной войны НАТО, во главе с США, использует высокопоставленных чиновников вышеупомянутых государств. А самое удивительное, что все эти политики готовы выполнять роль марионеток, несмотря на то, что действуют в ущерб национальных интересов своих стран.

Так, например экс-вице-премьер Польши Томаш Семоняк, " в эфире "Польского радио" выразил беспокойство по поводу совместных стратегических учений России и Белоруссии "Запад-2017", призвав мировые государства быть более бдительными.  "Не стоит забывать, что рядом с границами НАТО есть государство, которое временами не колеблется применить силу. Следует внимательно следить за ходом учений и извлекать долгосрочные выводы", - сказал Семоняк.

Вместе с тем подобная политика может, в конечном итоге, может обернуться для Польши существенными проблемами – в том числе экономического характера. Ведь, как известно, Россия и Белоруссия являются основными импортерами польских товаров и услуг. В итоге получается, что Польша в ущерб своим интересам должна следовать навязываемой США политике по противодействию мнимой "российской", а теперь и "белорусской угрозам".

Однако польский народ и так уже заплатил слишком большую цену, участвуя в геополитических играх Вашингтона в Европе. Варшава понесла многомиллионные убытки, когда была втянута в санкционную войну против России. Польскому правительству приходится экономить на социальной сфере, так как НАТО постоянно наращивает бюджет и собирает все больший объем денежных средств со стран-членов военного блока. А теперь еще польский народ должен увидеть в Белоруссии своего врага.  Стоит ли членство в НАТО подобных жертв? Ответ очевиден….