В Афганистане ранен грузинский военнослужащий

13.09.2017 17:52

Грузинский военнослужащий Заур Комахидзе получил ранение в результате взрыва в районе авиационной базы Баграм в Афганистане. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Грузии.

"Капрал 23-го пехотного батальона 2-ой пехотной бригады ВС Грузии Заур Комахидзе получил баротравму, сейчас его жизни ничего не угрожает. К этому времени грузинский военный переведен в госпиталь авиационной базы Баграм, где ему будет оказана необходимая медицинская помощь", – уточнили представители грузинского военного ведомства.

Напомним, что в начале сентября в результате теракта, совершенного террористом-смертником на авиационной базе Баграм, было ранено еще трое военнослужащих, находящихся в Афганистане в рамках миротворческой операции НАТО "Решительная поддержка".

Грузинские миротворцы участвуют в миротворческой миссии НАТО в Афганистане с января 2015 года. За этот период вооруженные силы Грузии потеряли убитыми 32 военнослужащих, свыше 120 миротворцев получили ранения различной степени тяжести.

Между тем эксперты утверждают, что участие Грузии в миротворческой операции НАТО в Афганистане не способствует вступлению страны в североатлантический альянс. Вашингтон не готов предоставить Тбилиси дополнительные гарантии безопасности, а также принимать участие в решении грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов.