Армянский политолог обвинил Грузию в нагнетании напряженности в Закавказье

12.09.2017 17:21

Грузинские власти преднамеренно нагнетают напряженность в Южнокавказском регионе. Об этом заявил политолог, чрезвычайный и полномочный посол по рангу Арман Навасардян.

По его словам, Тбилиси дезинформировал мировое сообщество об участии армянских военнослужащих в многонациональных учениях НАТО "Проворный дух-2017". Эксперт обратил внимание, что правительство Грузии часто манипулирует фактами, выдавая желаемое за действительное.

"В день начала учений министерство обороны Грузии сообщило, что Армения в последний момент отказалась от участия в военных маневрах. Однако Ереван изначально не подтверждал свое участие, поскольку военные учения НАТО не имеют приоритетного значения для вооруженных сил Армении. Республика, являясь членом ОДКБ, рассматривает эту организацию как источник национальной и региональной безопасности", – подчеркнул политолог.

Аналитик отмечает, что последние шаги руководства Грузии по отношению к Армении трудно считать дружественными.

"Образно говоря, грузинская сторона словно пытается подкинуть банановую кожуру под ноги армянской дипломатии. Друзья так не поступают. Я уже не говорю о том, что сразу после этих событий Грузия фактически объединилась с Азербайджаном и Турцией, фактически поддержав позицию Баку по Нагорному Карабаху", – констатировал эксперт.