Грузинский политик назвал Саакашвили "авантюристом евразийского масштаба"

11.09.2017 17:34

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал "авантюристом евразийского масштаба", а его действия направлена исключительно на удовлетворение собственных амбиций. Об этом заявил бывший спикер парламента страны, лидер оппозиционной партии "Движение строительства" Давид Усупашвили.

"Существуют авантюристы сельского, городского, регионального масштаба. В свою очередь господин Саакашвили – политический авантюрист евразийского масштаба, единственной целью которого стало удовлетворение собственных интересов. Бывший президент довел Грузию до пропасти, потом переехал на Украину, и сейчас, как видно из его действий, готов привести к катастрофе и эту страну. Я не удивлюсь, если следующим местом его пребывания станет одна из африканских стран, где он так же убедительно будет говорить о любви к местному населению", – отметил политик, комментируя возвращение Саакашвили на Украину.

По его словам, грузинские граждане, по-прежнему поддерживающие Михаила Саакашвили, просто не понимают, кого он собой представляет. Усупашвили добавил, что журналисты, уделяя личности бывшего президента Грузии чрезмерное внимание, подталкивают его к новым авантюрам.

"Необходимо, чтобы и правящие элиты страны, и средства массовой информации оставили Саакашвили в покое, перестав разыгрывать эту карту в преддверии очередных выборов", – заключил политик.