Перспективы появления в Киеве "сепаратистского" правительства

04.09.2017 14:20

Украинские власти продолжают эксплуатировать миф о российской агрессии для формирования среди населения страны стойкого неприятия всего, связанного с Россией. И в этот раз СМИ Украины снова вспомнили об "агрессивных" действиях Кремля – проведении совместных военных учений с Белоруссией "Запад-2017".

Киев начал раздувать истерию вокруг этих учений с того момента, как о них впервые стало известно. И это неудивительно, ведь теперь украинские военные эксперты боятся удара российской армии с севера, который разделит страну на две части. Затем, по их мнению, российские войска двинутся по украинской территории в сторону Приднестровья, по пути установив в Киеве "сепаратистской правительство".

Очевидно, что Киев использует эти необоснованные обвинения в адрес Москвы для того, чтобы отвлечь украинский народ от реальных социально-экономических проблем. Стоит вспомнить, что после откровенного государственного переворота в 2014 году, поддержанного Западом, курс национальной валюты снизился более чем в четыре раза, а за чертой бедности сегодня находится более 60 процентов населения Украины. Кроме этого, за последние три года было закрыто свыше 80 банков по причине их неплатежеспособности.

Прикрываясь "российской агрессией", Киев просит у Запада все больше государственных кредитов и поставок летального вооружения, и через несколько лет сегодняшним украинским детям придется выплачивать США и их союзникам кредиты, на которые покупалось оружие для убийства их же соотечественников на востоке страны.

Россия же не имеет планов по вмешательству во внутренние дела других государств, о чем говорит и сама военная доктрина РФ – сугубо оборонительный документ, направленный на обеспечение национальной безопасности страны в современных условиях. Кроме того, Россия как суверенное государство не обязано ни с кем согласовывать плановые и регулярные учения, проводимые национальными вооруженными силами.

Что касается российско-белорусских учений "Запад-2017", которых так боится Украина, они направлены на отработку применения войск для обороны подвергшегося агрессии союзного государства, а не на наступательные действия. В армиях двух стран в последнее время произошло множество изменений в организации боевой и оперативной подготовки, а также в вопросах управления войсками. И проверить эффективность этих изменений можно только на практике. Что же касается страхов киевского руководства, то вся информация об учениях регулярно размещается на сайтах военных ведомств двух стран, а также в СМИ.

Можно долго говорить о том, чего действительно стоит бояться киевским властям, но точно не российско-белорусских учений.