"Необоснованная агрессия"

25.08.2017 16:50

В недавно опубликованной на сайте американской телекомпании CNN статье о протестных акциях в Шарлоттсвилле, организованных ультраправыми и нацистами, открыто говорится о связях этих групп населения с Россией, которая вновь преподносится публике в качестве "агрессора".

Однако затем автор признает, что каких-либо подтверждений того, что Москва поддерживает радикальные организации в США, на сегодняшний день попросту нет. О наличии связей между российскими спецслужбами и американскими нацистами и ку-клукс-кланом был сделан лишь на основе реакции президента США Дональда Трампа, что довольно ярко характеризует профессиональные качества автора статьи и сам характер материала.

Уже довольно долгое время западные политики и средства массовой информации бездоказательно обвиняют российское руководство во вмешательстве во внутренние дела Европы и США. По мнению автора статьи, Москва постоянно расширяет сеть радикально настроенных организаций и агентов в Европе, которых представители российских спецслужб обучают и спонсируют. Затем они якобы будут использованы для дестабилизации ситуации в этих странах и подготовки почвы для военного вторжения России.

Очевидно, статья стала одной из десятков, которые должны сформировать у населения стран-членов НАТО образ врага в лице России и убедить в ее стремлении провоцировать военные конфликты по всему миру. Одновременно с этим автор оправдывает повышение расходов на оборону НАТО, которые и так составляют 2 процента от национального ВВП каждой страны-участника альянса. Более того, зачастую феномен "российской агрессии" используется для отвлечения внимания западной общественности от актуальных проблем, таких как политический раскол внутри ЕС, вызванный мигрантами кризис и навязывание США своей воли странам Европы.

Итак, в очередном материале от известной на весь мир своей политической ангажированностью американской телекомпании в ярких красках демонстрируется российская необоснованная агрессия, так как обосновать, что это именно агрессия против США и Европы, и за ней стоит именно Россия, автору не удалось.