МИД Абхазии: Негативная реакция Грузии не повлияет на российско-абхазское сотрудничество

10.08.2017 12:55

Министерство иностранных дел Республики Абхазии выступило с официальным заявлением, в котором указало, что "нервная" реакция грузинских властей на визит в Абхазию президента России Владимира Путина, состоявшийся 8 августа, не испортит динамику абхазо-российского стратегического сотрудничества.

"Подчеркиваем, что визит президента РФ Владимира Путина прошел успешно, на высоком межгосударственном уровне, а абхазско-российское стратегическое сотрудничество продолжит динамично развиваться. Дружественные отношения между Москвой и Сухумом не подвержены изменениям и негативному влиянию третьих стран. В связи с этим многочисленные популистские заявления грузинских политиков, а также их западных покровителей в лице США, ЕС, НАТО ничего не изменят", – говорится в сообщении абхазского внешнеполитического ведомства.

Абхазские дипломаты подчеркнули, что визит российского лидера в Сухум отличался исключительно мирными мероприятиями, в то время как недавнее посещение Грузии вице-президентом США Майком Пенсом сопровождалось масштабными военными учениями НАТО в Черноморском регионе.

Напомним, что президент России Владимир Путин посетил Абхазию с официальным визитом 8 августа. Грузия, США, а также ряд европейских стран выступили с официальным осуждением этого шага.