Украинская армия: голод и нищета в АТО

14.07.2017 17:52

На официальной странице главного управления разведки министерства обороны Украины в социальной сети Facebook несколько часов назад появилось сообщение о том, что якобы находящимся в самопровозглашенной Донецкой народной республике российским военнослужащим задерживают денежные выплаты. Стоит отметить, что подобные сообщения появляются на ресурсе с завидной регулярностью.

Кроме того, у украинских военных есть анонимные, но, на их взгляд, достоверные источники, которые постоянно сообщают о якобы страшных голоде, алкоголизме и наркомании в рядах защитников самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Но никаких доказательств этому не приводится. Кроме того, удивительным образом уже менее чем через сутки все подобные сообщения со страницы украинской военной разведки исчезают.

Очевидно, все эти сообщения являются заведомо ложной информацией и используются как "корм" для украинских средств массовой информации. Им для поддержания нагнетенной обстановки вокруг Донбасса необходимы громкие события и, желательно, со ссылкой на авторитетный источник, которым и становится щедрая на сенсационные новости украинская разведка.

В то же время киевские власти и СМИ предпочитают не замечать проблем в национальных вооруженных силах, которые, по сути, находятся в критическом состоянии. Ужасное состояние военной техники, оружия, солдатского и офицерского обмундирования, невыплаты денежного довольствия, дедовщина и фактически отсутствующее медицинское обеспечение ставят крест на способности украинской армии не то что защищать страну, а просто более-менее нормально функционировать. Неспроста в рядах ВС Украины участились случаи мародерства, продажи оружия и боеприпасов и даже их обмен на еду и одежду.

За последние полгода около сотни украинских солдат дезертировали с территории так называемой "антитеррористической операции" на Донбассе, перешли на сторону ЛНР и ДНР. Также зафиксированы десятки случаев отказа выполнять приказы и угроз со стороны солдат применить силу к командирам.

Не исключено, что в скором времени украинские солдаты массово начнут переходить на сторону защитников республик Донбасса, где власти  хоть и не обещают золотых гор и беспечного существования, но без проблем обеспечивают достойную жизнь всем, кто готов трудиться и защищать свою родину и семью.