Норвежские журналисты напали на след "русских хакеров"

11.07.2017 18:02

В норвежском издании Aftenpost появилась статья, авторы которой указывают на причастность России к атакам на серверы Демократической партии США. По мнению журналистов, Москва для достижения своих внешнеполитических целей зачастую прибегает к краже данных, дезинформации, манипулированию и пропаганде.

В статье утверждается также, что хакерские группы Fancy Bear и Cozy Bear, которые якобы осуществили атаки на информационные ресурсы американских демократов, тесно связаны с российскими спецслужбами.

Кроме того, норвежское издание, развивая тезис о вмешательстве России в американские выборы, приводит слова директора Henry Jackson Society Эндрю Фокселя, который считает, что Россия активно использует информацию в качестве оружия.

Однако в очередной раз подобные статьи не содержат главного – убедительных доказательств выдвинутых обвинений. Журналисты не утруждают себя необходимостью сообщить, хакеры какой именно страны "крадут" информацию, отсутствуют конкретные примеры того, какие именно данные они "похитили".

В настоящее время внешнеполитический курс Норвегии имеет явно выраженную антироссийскую направленность. Именно поэтому ангажированные журналисты в своем стремлении оклеветать и навешать ярлыки на Россию и ее политических лидеров находят все новые и новые бездоказательные тезисы. Сегодня они вновь обнаружили след "русских хакеров". А что будет завтра?