Делегация из Южной Осетии примет участие в военно-патриотических молодежных сборах в Абхазии

16.06.2017 08:55

Участниками военно-патриотических молодежных сборов "Азбука безопасности и выживания-2017" станут 50 представителей Южной Осетии.

В Цхинвали был организован отборочный тур для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Юноши и девушки смогли подробно узнать о предстоящем мероприятии и подать заявку на участие в нем. Собеседование с претендентами проводили представители Минобразования республики, Союза российских граждан в Южной Осетии и военнослужащие 4-й российской военной базы, дислоцирующейся в Цхинвали.

Сборы пройдут в августе на территории 7-й российской военной базы, расположенной в абхазском Гудауте. Военно-патриотические молодежные слеты организуются на протяжении последних девяти лет. В последние годы в них принимают участие представители России, Абхазии, Донецкой и Луганской народных республик.

"В этом году решили пригласить и представителей Южной Осетии. Наша задача в том, чтобы между детьми из разных стран сложились дружеские отношения, чтобы они могли взаимодействовать и в дальнейшем", – отметила председатель правления Православного благотворительного фонда "Хочу верить" Юлия Павлюченкова.