В Южной Осетии начались учения Вооруженных Сил РФ

14.06.2017 16:43

В Южной Осетии начались командно-штабные учения на местности в составе подразделений 4-ой гвардейской военной базы, дислоцированной в Цхинвале.  В маневрах, которые продлятся до конца недели, принимают участие более 3 тысяч военнослужащих,  задействовано свыше 500 единиц военной техники.

Основная цель тренировки - совершенствование командным составом навыков управления подразделениями при ведении обороны в горно-лесистой и равнинной местности. В ходе учений военнослужащие будут использовать новейшие автоматизированные системы управления и современные образцы вооружения.

Личный состав военной базы был поднят по тревоге в минувший вторник. Затем военнослужащие совершили марш-бросок в район учений. В ходе выдвижения к месту боевого предназначения воинские подразделения отработали действия при налете авиации условного противника. Кроме того, военнослужащие получили опыт преодоления зараженных участков местности в условиях применения противником оружия массового поражения и средств радиоэлектронной борьбы.

Россия признала независимость Южной Осетии в августе 2008 года после того, как республика подверглась вооруженной агрессии со стороны Грузии. В сентябре того же года Москва и Цхинвали подписали договор о союзничестве и интеграции. Россия приняла на себя обязательства по обеспечению безопасности Южной Осетии. Два года спустя главы военных ведомств двух стран подписали соглашение о создании объединенной российской военной базы в Цхинвале.