Шойгу: Военная операция международной коалиции в Афганистане провалилась

07.06.2017 18:30

Несмотря на действия международной коалиции в Афганистане, ситуация в республике только усугубляется, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. "Положение дел в этой исламской республике продолжает ухудшаться. Военная операция международной коалиции во главе с США, к сожалению, спокойствия туда не принесла", – сказал Шойгу, выступая на совещании министров обороны государств – членов ШОС в Казахстане.

Глава российского оборонного ведомства добавил, что РФ усиливает базы в Таджикистане и Киргизии для борьбы с боевиками из Афганистана и противодействия их проникновения в республики Центральной Азии.

С этой же целью, отметил он, оказывается помощь вооруженным силам Центральноазиатских государств, уделяется большое внимание совершенствованию их боевых возможностей.

Министр напомнил, что в марте текущего года в Таджикистане были проведены антитеррористические командно-штабные учения с силовыми структурами республики. "На сентябрь запланированы аналогичные учения с участием национальных воинских контингентов государств – членов ОДКБ", – сообщил Шойгу.

В столице Таджикистана только завершились совместные учения "Душанбе – Антитеррор – 2017". По словам главы Мионбороны РФ, в ходе них отрабатывались практические действия по нанесению огневого поражения и уничтожению бандформирований, ведению воздушной разведки и усилению охраны важных объектов непосредственной близости от таджикско-афганской границы.