Армения может отправить в Сирию ограниченный контингент

18.05.2017 15:45

Армения может быть прямо задействована в процессе урегулирования сирийского конфликта, считает политолог Армен Петросян. Вполне вероятно, что отдельные воинские формирования вооруженных сил Армении могут быть направлены в зоны деэскалации, созданные в Сирии.

Ранее министр обороны Армении Виген Саркисян заявил, что Москва и Ереван ведут переговоры о расширении формата взаимодействия по оказанию помощи Сирии. "Армения примет участие в гуманитарном разминировании сирийской территории, а также окажет содействие народу Сирии по ряду других направлений", – отметил глава оборонного ведомства.

По мнению эксперта Армена Петросяна, Ереван обязан активно вовлекаться во взаимодействие с Россией. В частности, вооруженные силы Армении могут принять участие в работе в одной из четырех зон деэскалации. "Сегодня Москва стремится расширить круг своих союзников в сирийском вопросе. Армения должна оказать братскому российскому народу политическую поддержку", – уверен политолог.

Вплоть до настоящего времени Армения играла активную роль в сфере оказания гуманитарной помощи сирийскому народу. В начале мая министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сообщил, что республика планирует отправить в Сирию очередную партию гуманитарного груза.