Киевской разведке вновь снятся российские танки

17.05.2017 17:43

Буквально на днях пресс-служба главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины безапелляционно заявила: самодурство, деспотизм и алчность российских офицеров стали главными причинами хищения оружия и боеприпасов, многочисленных поборов и массового дезертирства, зафиксированных в соединениях и частях российских оккупационных войск". Вышеупомянутые "бесчинства", были якобы зафиксированы ГУР в соединениях и частях 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) "армейских корпусов" ВС РФ.

Так, за последнюю неделю передовые позиции самовольно оставили несколько военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 11-го отдельного мотострелкового полка 1-го "оккупационного корпуса" ВС РФ. Разведка зафиксировала и другой случай дезертирства, правда на этот раз с трагичным исходом. "Военнослужащий 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК дезертировал с оружием. При попытке задержания военной полицией применил оружие и был убит", - сообщили в ГУР.

Фантазии украинской разведки, сделавшей из ополченцев Донбасса российских военных, безгранична…При этом конкретных фактов о причастности к произошедшему российских военнослужащих как не было так и нет.

Конечно, есть случаи оставления рядов вооруженных сил ДНР и ЛНР самими ополченцами. Но такие случаи немногочисленны. Это происходит из-за "спартанских" условий службы.

Между тем украинские спецслужбы с завидным упорством продолжают выискивать "след российского присутствия" на Донбассе. Так, в ряде СМИ говорится о том, что военные РФ продолжают "обогащаться" за счет воюющих на востоке страны ополченцев. Причем по данным "Информационного сопротивления", львиная доля "прибыли" офицеров передается руководству Кремля с целью "завоевания Украины". И, опять же, об этом нет ни одного упоминания в зарубежных СМИ.

На самом деле Россия отнюдь не стремится реализовывать на Донбассе некие "хитроумные планы". Наоборот, настроена на поиск диалога, направленного на мирное урегулирование конфликта, в частности в вопросе реализации Минских соглашений. Чего, к сожалению, не скажешь о Киеве, который не только не выполняет взятые на себя обязательства, но и всячески препятствует участию Москвы в переговорах "нормандской четверки". Именно поэтому Порошенко и выдумывает страшилки про российских "зеленых человечков" на Донбассе. Более того, по информации украинских дипломатических источников, Киев планирует объединиться с США, Германией, Францией и другими европейскими странами с целью создания аналога "нормандской четверки". И Москва в этой ситуации выглядит явной "помехой".

Таким образом, украинское руководство рассчитывает в очередной раз привлечь внимание Запада к решению украинского конфликта, однако, по мнению зарубежных аналитиков, затеянная игра не стоит свеч. В первую очередь потому, что создание коалиции во главе с США и без участия России станет фактическим признанием непричастности Кремля к событиям на Украине, считают западные эксперты.

Получается, громкие заявления Киева о "происках Кремля" все чаще представляют собой бездоказательные, несвязные и противоречащие друг другу сведения, этакий отчаянный политический бред. Однако Украина почему-то этого не замечает и продолжает нагнетать антироссийскую истерию, демонстрируя собственное бессилие в разрешении кризисной ситуации на востоке  страны.