Вступление Индии и Пакистана в ШОС будет способствовать налаживанию диалога между ними

18.04.2017 14:09

Основной темой заседания Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (СМИД ШОС) в Астане 21 апреля станет обсуждение завершение процесса присоединения Индии и Пакистана к организации. По сообщению пресс-службы МИД Казахстана, в ходе встречи планируется рассмотрение вопросов подготовки заседания Совета глав государств-членов организации 8-9 июня 2017 года в Астане!

"Главы делегаций обсудят один из важных вопросов – завершение процесса присоединения Индии и Пакистана к ШОС в качестве государств-членов", – отмечается в сообщении пресс-службы казахстанского дипведомства.

Кроме того, июньский саммит ШОС может стать судьбоносным для Нью-Дели и Исламабада не только в вопросе получения статуса члена организации. Не исключается, что на полях саммита в Астане премьер-министры Индии и Пакистана Нарендра Моди и Наваз Шариф проведут двусторонние переговоры, несмотря на сложные отношения двух стран. Руководство ШОС всячески выступает за возобновление этого диалога.