"Социализм 21 века" и Ленин побеждают в Эквадоре

04.04.2017 12:41

Мировые СМИ, несмотря на другие "выборные" сюжеты, не пропустили новость о президентских выборах в Эквадоре. И не зря.

Ведь в этой небольшой латиноамериканской стране победил Ленин Морено, верный соратник действующего президента Рафаэля Корреа, который проводил в стране политику "социализма 21 века". Поэтому перспектива продолжения этого курса, то есть ориентации на социальную составляющую экономики, представляется весьма ясной.

В связи с этим личность самого Ленина Морено заслуживает особого внимания. Он родился в марте 1953 года в семье среднего класса в городе Нуэво Рокафуэрте, в провинции Орельяна. Женат, имеет трех детей. Стал инвалидом-колясочником после огнестрельного ранения в результате нападения грабителей на его семью. При этом есть данные, что он дал отпор преступникам, чтобы защитить близких.

После трагедии Морено не упал духом и, по его собственным словам, "снова стал жить". Более того, он стал разработчиком так называемой смехотерапии, своеобразной разновидности психотерапии, когда лечат положительными эмоциями. В результате написал около 10 книг, излагающих собственную теорию юмора.

Неудивительно, что такой человек стал очень популярным в Эквадоре и известным на континенте. Несколько лет был вице-президентом страны. А с 2013 года по настоящее время работал специальным посланником генерального секретаря ООН по вопросам людей с ограниченными способностями.

Поэтому можно утверждать, что харизматичная и сильная фигура Ленина Морено будет продолжать политику фактически своего ученика действующего президента Рафаэля Корреа – продвижение имиджа суверенной страны на внешнеполитической арене и привлечение инвестиций и технологий.